Nutrition Santé

Vendredi 10 novembre 2017 - 18:00

Vidéo : qu'est-ce qu'un acide gras TRANS ?

Le  10/11/2017 - Mis en ligne C MIGOT

Découvrir cette  vidéo proposée sur le site Universcience.tv

 

Vidéo : qu'est-ce que le gras ?

Le 08/09/2017 - Mis en ligne C MIGOT

Découvrir cette  vidéo proposée sur le site Universcience.tv

  •  A quoi nous sert-il ?
  • De quoi est-il composé ?

Voir la vidéo

 

Anses - Actualités Consommations

Le 28/01/2017 - Signalé par Eric Wisniewski (PLP Biotechnologies - ALES)

A consulter, cette page du site de l'ANSES,

permettant l'accès aux toutes dernières études

en matière de nutrition-alimentation :

Repères de consommations alimentaires et apports nutritionnels 

 

  anses

 

 

Additifs alimentaires - Réglementation

13/10/2014

Voici une fiche pratique éditée par la DGCCRF

Le site

 

Additifs alimentaires dangereux

Le 06/02/11

Voici un article Distribué par l’hôpital de Villejuif, sur les additifs alimentaires dangereux ;

Additifs dangereux

 

Arrêté relatif aux additifs

Le 03/11/09 
Pour les collègues de Biotechnologies

  • qui enseignent les sciences appliquées à l’alimentation
  • qui interviennent dans des BAC PRO ou CAP du domaine agroalimentaire,
    Voici l’arrêté du 26 août 2009 paru au JO du 18 octobre 2009 concernant les additifs  pouvant être employé dans la fabrication des denrées

Arrêté

Les dernières infos en Biotechnologies

Diffusion Infos Inspecteurs

Des infos transmises par les inspecteurs suivant l'actualité... NOUVEAU : Stages CERPET..

CAP APR - Documents académiques

Les consignes et outils académiques indispensables afin d’assurer la formation... NOUVEAU : Mise à jour de la page : Ensemble documentaire

Statut et obligations de services

Retrouvez les textes grâce aux liens vers Légifrance,.. NOUVEAU : PPCR des enseignants

Bac Pro BIT - Textes réglementaires

Les références nationales concernant le diplôme... Nouveau : Modification arrêté 2009

Ressources de la filière BIOTECHNOLOGIES

Des articles, ouvrages, ... repérés par les collègues du secteur