Les mélanges dans la cuisine (Continuité pédagogique)

Jeudi 26 mars 2020 - 18:45

CONTINUITÉ PÉDAGOGIQUE

Mathieu Rousset enseigne la physique chimie au collège George Ville de Pont St Esprit.

Dans le cadre de la continuité pédagogique, il propose à ses élèves une activité intitulée « Les mélanges dans la cuisine ».

La situation déclenchante insiste bien sur la vigilance à porter sur la sécurité (seuls des produits alimentaires doivent être utilisés).
Cette activité expérimentale est aussi ludique puisque l’élève peut y associer les personnes qui l’entourent (sa famille par exemple).
Elle permet ainsi de développer chez les élèves à fois des compétences liées à la démarche expérimentale mais aussi des compétences de communication.
 
Une activité Tactiléo y est de plus associée.
 
 
A l’issue de l’activité, une photographie des expériences réalisées par l’élève est à envoyer au professeur de physique-chimie.
 
Cliquer sur les liens ci-dessous pour accéder aux documents de la ressource :
 
Exemple de retour :